Эндокринолог предупредила об опасности дубайского шоколада: может вызвать проблемы с сердцем
Лакомиться набравшим популярность дубайским шоколадом стоит в меру, особо налегать на эту сладость нельзя ни в коем случае - жиры и сахар в большом количестве могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Об этом предупредила врач-эндокринолог Вероника Савенко.
Медик предостерегает от употребления дубайского шоколада в больших количествах, поскольку это грозит сильным скачком сахара и выбросом инсулина.
Дубайский шоколад - что это такое
В состав сладости, кроме непосредственно шоколада, входят фисташковая паста и тесто катаифи. Десерт является чрезвычайно калорийным, поэтому его частое употребление может привести к лишнему весу. Но, подчеркивает доктор Савенко, дубайский шоколад может не только привести к изъянам в фигуре, но и к более тяжким последствиям.
Имеются все факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, развития атеросклероза с появлением бляшек в сосудах. Популярный десерт способен повысить уровень так называемого плохого холестерина. Помимо этого, возможно вздутие, метеоризм и другие проблемы с ЖКТ, передает «Москва 24».
Обсудим?
Смотрите также: