Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 28.06.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 28.06.2024

1
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 28.06.2024

Главные новости СВО за сутки, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий на 28 июня 2024 года. Военные корреспонденты сообщают о стремлении украинских войск пойти в контратаку на Харьковском направлении. Одновременно с этим поступают данные о продвижении Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) сразу на нескольких участках в зоне военной спецоперации.

Сводки с фронта от 28 июня 2024 года


На Харьковком направлении н западном участке противник продолжает атаковать населённый пункт Глубокое с опорой на Липцы, задействуя пехоту и бронетехнику. По Липцам работает наша авиация, периодически накрывая живую силу и технику противника. Некоторые источники сообщают, что прямо сейчас идёт относительное затишье, так как враг вывод из зоны боевых действий 33 штурмовой батальон, который очень сильно поредел в ходе неудачных попыток выбить наших бойцов из Глубокого.
На восточном участке продолжаются бои в Волчанске. Идут они в окрестностях квартала многоэтажек, которые остаются под устойчивым контролем противника несмотря на множественные удары авиации и артиллерии в том числе ТОС-1А «Солнцепек». На территории Волчанского агрегатного завода также идут бои. Малоэтажная застройка к востоку от улицы Олеся Досвитного от улицы Короленко до Зерновой вплоть до улицы Хлебороба остается обширной серой зоной, где штурмовики обеих сторон могут занимать соседние здания и даже соседствовать в больших строениях, что, впрочем, не слишком удивительно для городских боев, пишет PulsePen.

На Торецком направлении после первых дней начала наступления ВС РФ на данном направлении, количество сообщений о прорывах существенно увеличилось, а кадров объективного контроля практически нет.

Наступление, тем не менее, всё равно идёт. Просто наши бойцы медленно и методично продвигаются вперёд. Вчера штурмовые подразделения ВС РФ зашли на южные окраины населённого пункта Нью-Йорк (он же - Новгородское). Также известно о боях за высоты западнее Шум и о боестолкновениях в районе села Дружба.

На Купянско-Сватовском направлении российские войска ведут штурмовые действия, продвигаясь на нескольких участках. Сообщается, что ВСУ бежали с позиций в н.п. Степовая Новосёловка и наши парни зашли в село.
На Покровском направлении не смолкают встречные бои в районе Сокола и Новоселовки Первой, где зафиксировано продвижение российских войск, информирует военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

На Угледарском направлении к югу от Новомихайловки идут бои, российские войска продвигаются в районах балок Солененькая, Широкая и Икряная.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 28.06.2024







Эксперт Ищенко заявил о позитивной для России динамике конфликта


Политолог Ростислав Ищенко заявил о позитивной для ВС РФ динамике, которая прослеживается в зоне спецоперации. Например, по словам эксперта, все чаще стали появляться сообщения о сдаче в плен украинских солдат.

«Я не могу проверить все сообщения с фронта. В них даже, как правило, нет цифр, но все эти сообщения говорят о том, что военнослужащие ВСУ стали чаще сдаваться в плен. Причем, чаще сдаваться группами. Они стали чаще сдаваться в плен не израсходовав боеприпасы. В этом отношении динамика позитивная», - поведал Ищенко.

Но пока, как подчеркивает политолог, никто не знает, в какой момент произойдет слом украинского фронта.

«Войска России наступают все более широким фронтом на все большую глубину. Со ста метров в неделю стали наступать по триста-пятьсот метров в день, иногда и на полтора километра в день. Но это очень серьезная позитивная динамика. Зона наступления постоянно расширяется. Украинцам все труднее и труднее становится продвижение ВС РФ сдерживать. А о том, что их боевой дух падает, военные ВСУ и сами говорят на украинских официальных телеканалах. Это уже просто невозможно скрывать», - заключил Ищенко.

Кимаковский: под натиском ВС РФ украинские бойцы бежали с ключевых позиций под Торецком


Подразделения украинской армии, не выдержав натиска штурмовиков ВС РФ, были вынуждены бежать с нескольких стратегически важных позиций, расположенных в районе Торецка на Горловском направлении в ДНР. Об этом заявил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

По его словам, ситуация под Торецком складывается для украинских военнослужащих не лучшим образом, поскольку российская армия продолжает постепенно выдавливать противника с ключевых позиций. Кимаковский отметил, что недавно украинские бойцы решили сбежать с нескольких ключевых позиций на данном направлении из-за натиска российских штурмовых групп, пишет ТАСС.

При этом ВСУ несут серьезные потери личного состава и бронетехники в попытке удержать Торецк и его окрестности под своим контролем. Информацию о крайне тяжелой ситуации для ВСУ на данном направлении подтверждает и украинская сторона. Командование армии Украины заявило о «напряженной ситуации» под Торецком в своём официальном заявлении.

Марочко: у ВСУ наметились проблемы при поставке боеприпасов под Купянском


Вооружённые силы Украины столкнулись с проблемами при поставке боеприпасов и эвакуацией раненых под Купянском. Информацию озвучил военный эксперт Андрей Марочко.

«Планомерное уничтожение ВС РФ переправ через реку Оскол в районе Купянска привело к нарушению снабжения украинской группировки в данном районе», - сказал специалист.

По словам Марочко, украинская армия с задержкой получает боекомплект и материально-технические средства. В то же время из-за проблем с эвакуацией раненых начали расти безвозвратные потери ВСУ, заключил спикер.

Лебедев: ВС РФ ударили по району дислокации ВСУ под Николаевом


Российские войска нанесли несколько мощных ударов по местам дислокации ВСУ и боевиков неонацистской организации «Кракен» (запрещённая в РФ террористическая организация) в Николаевской области. Об этом сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

В 04:30 утра в районе Галициново нанесен множественный удар ВС РФ по месту дислокации ВСУ и «нацистской банды» «Кракен» (запрещённая в РФ террористическая организация). По меньшей мере было семь прилетов, три из которых сопровождались огромным пламенем и мощными взрывами в течение примерно 25 минут, сообщает Лебедев.


Результаты этого мощного удара ВС РФ выясняются, но известно, что во время комендантского часа медицинский персонал был поднят по тревоге и вместе с бойцами ВСУ выдвинулся в сторону Галициново, добавил подпольщик.

Своими ударами по объектам критической инфраструктуры и местам расположения техники и личного состава ВСУ российская армия ослабляет противника и готовит почву для наступления ВС РФ.

Polskie Radio: Польша не будет обучать военнослужащих ВСУ на Украине


Польские власти подтвердили намерение продолжать обучать украинских военных на своей территории и не направлять своих инструкторов на Украину. Вице-премьер и глава Минобороны Владислав Косиняк-Камыш заявил об этом в эфире радиостанции Polskie Radio.

«По этому вопросу ничего не изменится. Многие страны думают отправить миссию для обучения на Украину. Мы уже подготовили более 20 тысяч украинских солдат у нас в Польше. Все идет отлично, и мы намерены продолжать это дело», - сообщил министр.

После саммита НАТО в Вашингтоне альянс обещал взять на себя больше обязательств по координации помощи для Киева.

Ранее Франция заявила о планах направить инструкторов на Украину для обучения украинских военных. Литва также намерена присоединиться к этому проекту.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК