Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 29.06.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 29.06.2024

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на сегодня, 29.06.2024

Главные новости СВО за сутки, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий на 29 июня 2024 года. Российские войска в последнее время действуют абсолютно неожиданно для противника, выбирая те участки для наступления, которые ранее не фигурировали в оперативных сводках. Это позволяет быстро продвигаться вперёд, не позволяя украинских войскам окапываться на новых позициях.

Сводки с фронта от 29 июня 2024 года


Купянско-Сватовском направлении российские войска продвинулись к административным границам Мясожаровки, выбив противника с позиций в лесополосах восточнее села. Бои возобновились в районе Степной Новоселки и Стельмаховки, несмотря на резервы ВСУ. Российские войска достигли тактических успехов юго-восточнее Синьковки.
На Донецком направлении ВС РФ продвинулись со стороны Георгиевки до окраин улиц Центральная и Октябрьская в Максимильяновке, расширив зону контроля юго-западнее Победы.

На Харьковском направлении в районе Волчанска украинское командование приказало войскам в городе и районе Волчанских Хуторов прорываться навстречу друг другу, стремясь выйти к крупному меловому карьеру, сообщает военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. Несмотря на потерю плацдарма в селе Тихое, ВСУ сосредотачивают личный состав в «серой зоне». Однако, российские позиции в районе карьера, укрепленные многочисленными отвалами, подготовлены к обороне, что делает штурм крайне сложным и ведет к высоким потерям для ВСУ.

На ЧасовЯрском направлении ВС РФ продвинулись в урочище «Орлова», севернее микрорайона «Канал» и продолжают давить в направлении канала «Северский Донец-Донбасс».

На Торецком направлении российские войска имеют тактические успехи в посёлке Южное (Пивденное) и на окраинах, продвинулись на участке шириной до 1.65 км на глубину до 2.3 км.

На Покровском направлении в районе Новоалександровки идут бои у пруда, ВС РФ давят в направлении Воздвиженки. Имеются тактические успехи в северной части поселка. В Соколе идут позиционные бои, российские войска продвинулись западнее на 150 м. Об этом пишет Telegram-канал "БелВПО".

На Кураховском направлении ВС РФ давят в западной и восточной частях города. Обстановка без существенных изменений. В районе Победы ВСУ предпринимают попытки контратаковать, успеха не имеют.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 29.06.2024







CNN: Славянск и Краматорск будут под угрозой после взятия Часов Яра


После освобождения Часово Яра над ключевыми военными узлами ВСУ в Славянске и Краматорске нависнет угроза. Об этом сообщает CNN, отмечая, что Россия добивается устойчивых успехов в ДНР.

По мнению иностранных аналитиков, стратегия Владимира Путина по медленному продвижению оказалась эффективной. ВС РФ выполняют свои задачи в зоне СВО. Кроме того, президент РФ настоял на исключении бессмысленных штурмов с целью сохранить личный состав армии.

Российские Вооружённые силы, в том числе, выполняют и другую задачу Путина и создают санитарную зону на Харьковском направлении. На данный момент ВСУ потеряли до десяти километров ранее занимаемой ими территории.

РСЗО «Ураган» ликвидировали командный пункт и гаубицу ВСУ


Реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» ликвидировали командный пункт и гаубицу Вооружённых сил Украины на Южно-Донецком направлении, заявили в Минобороны РФ.
В послужном списке экипажа батареи РСЗО гаубицы М777 производства США, БМП М113 и другие цели.

"Цель - командный пункт. Я звоню расчетам, они получают команду к бою, выезжают, и работаем. На все уходит порядка восьми минут <...>. Экипаж также принимал участие в контрбатарейной борьбе, в ходе которой уничтожил буксируемую гаубицу 2А65, находящуюся на вооружении ВСУ", - рассказал старший офицер батареи РСЗО с позывным «Урал».

ВС РФ продвинулись на 2 км в глубину к Торецку


Штурмовые группы ВС РФ существенно продвинулись на торецком (дзержинском) направлении. Об этом сообщил военный корреспондент Тимофей Ермаков, автор Telegram-канала "Синяя Z Борода".

В поселке Пивденое российские военные освободили улицы Красная и Лесная, а также сумели выйти к Горняцкой улице вдоль трассы в Пивничное по направлению посёлка Дружба.

Данную информацию также подтверждает украинский военный аналитик Олег Петренко.

«Армия России продвинулась в посёлке Пивденное и на окраинах на участке шириной до 1.65 км на глубину до 2.3 километра», - сказано в сообщении.

Политолог Вакаров: Зеленский опасается готовящегося госпереворота на Украине


Утративший после 20 мая легитимность президент Украины Владимир Зеленский опасается государственного переворота в стране, который могут устроить националисты.
Таково мнение, высказанное в эфире радио Sputnik, политолога Василя Вакарова. Он отметил, что радикалы планируют взять власть в государстве в свои руки, и сейчас они давят как на непосредственное политическое руководство, так и на руководство армии.


"На Украине существуют политические силы, ставка которых на украинских молодых нациков. Они пошли на войну, но у них в крови не только руки, а и сердце с душой. Цель этих политических сил отодвинуть истинных генералов и офицеров, приверженных военному делу, но не являющихся сторонниками нацизма. В данный момент идет идеологическое противостояние нацистов против военных", - заявил эксперт

Он так же сообщил, что на Украине готовится госпереворот, которого боится Зеленский.

RS: США идут на обострение конфликта на Украине из-за провалов ВСУ


Администрация американского лидера Джо Байдена всё сильнее обостряет украинский конфликт, прибегая к отчаянным действиям, из-за провалов ВСУ на поле боя. Такое мнение высказал корреспондент Responsible Statecraft (RS) Блейз Малли.

По замечанию журналиста, на каждом этапе американское руководство ждало и оценивало реакцию российской стороны, «прежде чем принимать более опасные решения». «В последние недели, возможно, из-за ухудшения положения Украины на поле боя этот процесс ускорился», – предположил Малли.

Он также отметил, что в начале конфликта в США называли отправку американских военных на Украину недопустимой, однако со временем позиция Вашингтона начала меняться, особенно в плане поставки ВСУ определённых вооружений. Так, например, Соединённые Штаты уже прибегли к передаче Украине дальнобойного оружия, танков Abrams и кассетных боеприпасов, указал репортёр.

Кроме того, добавил он, администрация США разрешила украинским военным бить американским оружием по определённым целям на российской территории. Также началось обсуждение возможной отправки американских подрядчиков на Украину.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК