Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » «Газета.Ru» поделилась рекомендациями по защите кожи от УФ-излучения

«Газета.Ru» поделилась рекомендациями по защите кожи от УФ-излучения

0

Фото из открытых источников
Издание «Газета.Ru» опубликовало советы по защите кожи от вредного ультрафиолетового излучения (УФ) и рекомендации по оказанию первой помощи при солнечных ожогах, что особенно актуально в сезон активного солнца. Эти меры помогут снизить риск развития онкологических заболеваний кожи.
 
УФ-излучение Солнца делится на три типа: A, B и C, в зависимости от длины волн. Лучи типа C (280-100 нм) не достигают поверхности Земли, так как рассеиваются в атмосфере и участвуют в формировании озонового слоя. Однако, лучи типов A (400-315 нм) и B (315-280 нм) оказывают влияние на человека. 
 
УФ-лучи типа B необходимы для синтеза витамина D3 в коже, а вот УФ-лучи типа A представляют наибольшую опасность, так как они способны изменять ДНК клеток кожи, увеличивая риск развития рака.
 
Человеческая кожа обладает естественной защитой в виде урокаиновой кислоты, которая реагирует на солнечное излучение. Ночью эта кислота химически преобразуется, выделяя тепло и создавая ощущение "горящей" кожи после долгого пребывания на солнце.
 
Для усиления этой естественной защиты ученые рекомендуют использовать солнцезащитные средства, подбирая их в зависимости от типа кожи. 
 
- Люди с рыжими волосами, веснушками и очень светлой кожей должны использовать средства с высоким SPF (указывается на упаковке) 50+.
- Светлокожим и светловолосым людям рекомендуется применять средства с SPF 30+.
- Людям из южной Азии, Кавказа и Средиземноморья, а также тем, кто имеет более темную кожу, советуют средства с SPF 15+.
- Африканцам и коренным жителям Австралии также подойдут средства с SPF 15+.
 
Специалисты подчеркивают важность правильного применения солнцезащитных средств. На лицо и шею нужно наносить примерно чайную ложку крема, а для покрытия всего тела потребуется от 50 до 75 граммов средства.
 
В случае солнечного ожога эксперты рекомендуют использовать косметические средства с вазелином, ланолином, минеральным маслом, церамидами, растительными маслами, пантенолом или коллагеном. Эти компоненты помогают восстановить барьерную функцию кожи и облегчить симптомы ожога.
 
Следование этим рекомендациям поможет не только избежать негативных последствий солнечного воздействия, но и получить максимальную пользу от пребывания на солнце. 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК