Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » ВОЗ: Каждый третий человек подвержен риску рака из-за низкой активности

ВОЗ: Каждый третий человек подвержен риску рака из-за низкой активности

1

Фото из открытых источников
Специалисты Всемирной организации здравоохранения рассказали в журнале The Lancet Global Health об опасностях, подстерегающих тех, кто не занимается спортом. У них серьезно выше риски для здоровья. Порядка 1,8 миллиарда взрослых во всем мире подвержены рискам таких опасных недугов как диабет 2-го типа, инсульт, онкология и деменция.
 
По расчетам ВОЗ, чтобы поддерживать здоровье, необходимо не менее 2,5 часа умеренной физической активности в неделю, а это всего 22 минуты в день. Но около 31% граждан не принимают во внимание этот фактор долголетия.
 
Рюдигер Крех, директор департамента укрепления здоровья ВОЗ, считает, что необходимо активнее пропагандировать занятия спортом, искать новые возможности для мотивации людей. Иначе общий уровень здоровья населения планеты и дальше будет снижаться.
 
Результаты исследования, инициированного ВОЗ, показали тревожные цифры: с 2010 по 2022 год физическую активность стали проявлять в среднем на 5% меньше, и эта тенденция сохраняется. Меньше всех привержены занятиям спортом женщины и люди старше 60 лет.
 
Ученые, как мы недавно рассказали, предложили два проверенных экспериментально надежных способа снижения уровня сахара в крови.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК