Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » The Lancet: ССЗ являются основным фактором риска развития деменции

The Lancet: ССЗ являются основным фактором риска развития деменции

0

Фото из открытых источников
Исследователи из University of London выявили, что сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), особенно гипертония, могут существенно повышать риск развития деменции. Гипертония, или постоянное высокое кровяное давление, создает дополнительную нагрузку на артерии и сердце, что может привести к инсультам и сердечным приступам.
 
Согласно порталу The Lancet, высокое артериальное давление не только негативно влияет на сердце и артерии, но и может повысить риск деменции. Согласно данным агентства Blood Pressure UK, каждый третий взрослый человек в мире страдает повышенным кровяным давлением. Это означает, что значительная часть населения подвержена риску развития этой серьезной болезни.
 
В новом исследовании ученые из UCL проанализировали 27 статей, охватывающих людей с деменцией по всему миру, с данными, собранными с 1947 по 2015 год. На основе этих данных они определили главные факторы риска развития деменции с течением времени. Результаты показали, что улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы может помочь предотвратить будущие случаи деменции.
 
Исследование выявило, что уровень ожирения и диабета со временем увеличился, равно как и их вклад в риск деменции. В то же время, низкий уровень образования и курение стали менее распространенными, что было связано со снижением показателей деменции.
 
Большинство рассмотренных исследований показали, что гипертония является наибольшим фактором риска развития деменции. Однако, исследователи также отметили, что проактивное управление повышенным артериальным давлением со временем стало более эффективным.
 
Согласно оценкам Alzheimer's Research UK, сейчас 50 миллионов человек во всем мире живут с деменцией, а к 2050 году это число утроится и достигнет 152 миллионов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК