Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NPP: кофемания передаётся потомкам по генам

NPP: кофемания передаётся потомкам по генам

1

Фото из открытых источников
Биологи из UC San Diego School of Medicine (США) завершили исследование, посвященное генетическим особенностям потребления кофе как психоактивного вещества. Исследование, опубликованное на портале NeuroPsychoPharmacology (NPP), включило данные более 130 000 участников генетического проекта 23andMe в США и информацию о ДНК 334 600 человек из британской базы данных.
 
Специалисты собрали информацию о потреблении кофе каждым участником и провели полногеномное ассоциативное исследование (GWAS) для выявления связей между генами, отвечающими за склонность к кофеину, и различными негативным для здоровья и психики состояниям.
 
Одним из ключевых выводов стало установление статистически значимой наследственной составляющей в потреблении кофе. Ученые подтвердили, что варианты генов, передаваемые от предков, значительно влияют на индивидуальные предпочтения по употреблению кофе.
 
Однако исследователям не удалось однозначно определить положительные или отрицательные последствия употребления кофеина. Были выявлены связи между частым употреблением кофе и увеличенной склонностью к другим психоактивным веществам. В отношении психиатрических заболеваний, результаты оказались разнообразными: в некоторых случаях наблюдалась положительная корреляция между употреблением кофе и депрессией, тревожностью и биполярным расстройством, в то время как в других случаях результаты были противоположными.
 
Авторы исследования подчеркнули важность дальнейших научных изысканий для более глубокого понимания этих взаимосвязей. Они выразили необходимость в разработке рекомендаций по потреблению кофе в контексте общественного здоровья, учитывая его широкое распространение в повседневной жизни миллионов людей по всему миру.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК