Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В ОДК "Ростех" разработали новые сплавы для морских газотурбинных двигателей

В ОДК "Ростех" разработали новые сплавы для морских газотурбинных двигателей

1

Фото из открытых источников
В Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в госкорпорацию "Ростех", инженеры и материаловеды разработали два новых высокопрочных и коррозионностойких жаропрочных сплава. Эти уникальные материалы предназначены для использования в лопатках турбин уже существующих и новых морских газотурбинных двигателей, которые эксплуатируются в экстремальных условиях, включая высокие температуры, агрессивную морскую среду с повышенной влажностью и соленостью, пишет РИА Новости.
 
После всестороннего комплекса физико-механических, химических и коррозионных исследований новые сплавы подтвердили заявленные характеристики. Они обладают выдающейся коррозионной стойкостью, значительно превосходя лучшие отечественные аналоги, а также способностью выдерживать температуры до 1000 градусов Цельсия без потери прочностных свойств. Кроме того, новые материалы продемонстрировали высокую устойчивость к агрессивному воздействию морской среды с высоким содержанием соли и влаги.
 
Применение этих инновационных сплавов в рабочих и сопловых лопатках турбин судовых газотурбинных двигателей позволит существенно повысить их коэффициент полезного действия и мощность. Это открывает путь к созданию принципиально новых высокоэффективных морских силовых установок следующего поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками.
 
Новые сплавы были должным образом паспортизованы, сертифицированы и официально допущены для применения в газотурбинной технике морского назначения. Также был разработан полный комплект необходимой нормативно-технической документации, регламентирующей использование материалов, и отработаны технологические процессы производства компонентов турбин из этих сплавов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК