Stroke: Названа норма потребления чая, чтобы снизить риск инсульта на 37%
О пользе чая известно многое. Бодрит, помогает иммунитету, поддерживает работу сердца и сосудов. Новое исследование привело ученых к выводу, что регулярное употребление чая способно снизить риски инсульта на 37 процентов. Об этом сообщает публикация в журнале Stroke.*
Авторами нового эксперимента стали исследователи из Университета Западной Австралии. Они выявили такую закономерность: испытуемые, выпивавшие 4-5 чашек чая в день, были максимально защищены от инсульта. Риски снижались на 37 процентов.
Исследование было вполне репрезентативным: в нем участвовали 26 950 человек из 32 стран, их средний возраст — 61 год. Были среди добровольцев и пациенты, что перенесли инсульт.
Эксперты напоминают: «передоз» тоже вреден. В этом отношении кофе даже заметно опаснее чая, с ним нужно быть особенно внимательным и осторожным в дозировке. Большие объемы кофе (больше трех чашечек в день) провоцируют сердечную недостаточность, вероятность ее повышается на 19 процентов.
Российские ученые продолжили изучать полезные свойства винограда. И обнаружили в нем составляющие, которые способны серьезно помочь людям справляться со стрессом и его последствиями.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Обсудим?
Смотрите также: