Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Бактерия Prevotella copri чаще встречается у пациентов с диабетом

Бактерия Prevotella copri чаще встречается у пациентов с диабетом

0

Фото из открытых источников
Микробиологи из Massachusetts Institute of Technology и Harvard Medical School выявили, что люди с сахарным диабетом второго типа часто обладают специфическим составом кишечной микробиоты. Исследование, опубликованное на портале Nature Medicine, показало, что бактерия Prevotella copri, производящая аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), чаще встречается у пациентов с диабетом.
 
Ученые проанализировали образцы кала добровольцев из различных стран, включая США, Израиль, Швецию и другие, и обнаружили, что определенные штаммы кишечных бактерий могут играть роль в развитии СД2. В частности, высокий уровень BCAA в крови связан с повышенным риском ожирения и диабета, что может быть связано с активностью Prevotella copri.
 
Исследователи также обратили внимание на роль бактериофагов — вирусов, поражающих бактерии, в изменении функций кишечных микробов. Они подчеркнули, что дополнительные исследования необходимы для более глубокого понимания механизмов воздействия микробиоты на здоровье человека. В будущем коррекция рациона, пересадка фекалий или пробиотики могут стать эффективными методами влияния на состояние кишечной микробиоты и снижения риска развития сахарного диабета.
 
Это исследование подчеркивает значимость роли кишечной микробиоты в патогенезе диабета и открывает новые перспективы для предотвращения этого распространенного заболевания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК