Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science Daily: психологи выяснили, как самооценка влияет на выбор партнеров

Science Daily: психологи выяснили, как самооценка влияет на выбор партнеров

0

Фото из открытых источников
Исследование в University of Florida проливает свет на то, как люди оценивают свою физическую привлекательность и как это влияет на их выбор партнеров. Согласно исследованию, как мужчины, так и женщины довольно точно оценивают свою привлекательность, что открывает интересные аспекты в понимании механизмов выбора партнеров, сообщает Science Daily.
 
Исследователи проанализировали данные почти 1300 пар противоположного пола, используя информацию из 27 предыдущих исследований. Результаты показали, что пары, как правило, оказываются на схожих уровнях физической привлекательности. Это означает, что мы склонны выбирать партнеров из своей "лиги" — людей с сопоставимым восприятием собственной красоты.
 
Учёные выделили роль самооценки в этом процессе. Исследование показало, что мужчины, которые оценивают себя как привлекательных, чаще всего выбирают в качестве партнеров женщин с аналогичной оценкой своей привлекательности.
 
"Мы обнаружили, что как мужчины, так и женщины достаточно точно оценивают свою привлекательность, и это влияет на динамику выбора партнеров", — отметили учёные.
 
Исследование также выявило, что с увеличением продолжительности отношений мужчины становятся более реалистичными в оценке своей привлекательности. Это может быть связано с тем, что с течением времени уменьшается излишняя самоуверенность молодости, и люди начинают смотреть на себя более объективно.
 
Результаты этого метаанализа открывают новые горизонты для понимания того, как самооценка влияет на выбор партнеров и как эти процессы могут изменяться в зависимости от длительности отношений. При этом, хотя способы знакомства могут изменяться, основы привлекательности остаются относительно стабильными в разных культурных контекстах и на протяжении времени.
 
Это исследование не только подтверждает ранее известные факты о самооценке и выборе партнеров, но и предоставляет новые данные для дальнейших исследований в области психологии межличностных отношений.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК