Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Как группа крови связана с IQ и можно ли его повысить, рассказали ученые

Как группа крови связана с IQ и можно ли его повысить, рассказали ученые

1

Фото из открытых источников
Исследователи попытались связать человеческий интеллект и ряд качеств характера с группами крови. В частности, подобные корреляции прослеживают американские ученые.
 
Так, для людей с первой группой крови характерен перфекционизм, стремление к совершенству. Представители второй группы трудолюбивы, способны к компромиссам, отзывчивы. Хотя, у обладателей второй отрицательной нередко проявляется непоследовательность в принятии решений, что мешает достижению целей. Люди с третьей группой крови часто романтичны, а из носителей четвертой вырастают лучшие спортсмены.
 
Что касается конкретно уровня интеллекта, то тут данные разных исследований расходятся. Ученые сходятся в одном: уровень интеллекта складывается из множества факторов.
 
А издание The Conversation со ссылкой на исследование экспертов из Ливерпульского университета и Лондонской школы экономики разрушили устоявшееся представление о том, что IQ можно улучшить. Да, есть немало данных экспериментов и сведений из практики тестирования, когда «натаскивание» на определенные тесты дает некоторый рост показателя.
 
Вот только умнее при этом человек не становится. Суть в том, что уровень интеллекта — это не объем и качество знаний, а способность мыслить, желательно, креативно. Когда ребенок или взрослый сознательно готовится к определенным тестам, его результат может повыситься на второй-третьей попытке.
 
Но когда тематика, система экзаменовки меняется, этот «прирост» обнуляется. Поскольку натаскивание дает лишь новый опыт, но не рост интеллекта как такового. Интеллект не поддается тренировке, — делают вывод авторы публикации.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК