Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Не помощник: что нельзя отмывать содой на кухне
Соцпортал

Не помощник: что нельзя отмывать содой на кухне

0
Не помощник: что нельзя отмывать содой на кухне

Сода является универсальным и популярным средством для очистки в доме, особенно на кухне. Ее использование может быть очень эффективным благодаря абразивным свойствам, которые помогают удалять жир и грязь. Однако важно помнить, что для некоторых поверхностей сода совершенно не подходит. В статье vdvcrimea.ruрассмотрим, что именно не рекомендуется отмывать содой на кухне и почему.

Какие поверхности нельзя отмывать содой на кухне


Мраморные поверхности

Мрамор — это природный камень, который часто используется для изготовления столешниц и других кухонных поверхностей. Применение соды для очистки мрамора может повредить его защитное покрытие, что приведет к утрате блеска и привлекательного внешнего вида. Для ухода за мрамором лучше использовать специальные мягкие моющие средства, которые не нарушат целостность материала.

Алюминиевая посуда

Алюминий — легкий и практичный металл, часто используемый для изготовления кастрюль, сковородок и другой посуды. Однако при взаимодействии с содой алюминий окисляется, что приводит к появлению темных пятен на поверхности. Эти пятна не только портят внешний вид посуды, но и сокращают срок ее службы. Для очистки алюминиевой посуды рекомендуется использовать мягкие неабразивные средства.



Деревянные изделия

Кухонные принадлежности из дерева, такие как разделочные доски, менажницы, тарелки и пиалы, часто имеют защитное покрытие, которое предотвращает повреждения от влаги и трещин. Абразивные свойства соды могут разрушить этот защитный слой, что приведет к проникновению влаги и загрязнений в структуру дерева. В результате деревянные изделия могут потемнеть и потерять свою прочность. Для ухода за такими изделиями лучше использовать мягкие моющие средства и избегать жестких абразивов.

Стекла и зеркала

Хотя сода может показаться хорошим вариантом для очистки стекол и зеркал, на самом деле она может нанести им вред. Мелкие абразивные частицы соды могут оставлять царапины на поверхности стекла, которые со временем становятся все заметнее. Это приводит к тому, что стекла и зеркала тускнеют и теряют свою прозрачность. Для их очистки лучше использовать специальные средства для стекол, которые не повреждают поверхность.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — это прочный и долговечный материал, из которого изготавливают кастрюли, сковородки, ложки и другие кухонные принадлежности. Однако сода может повредить нержавеющую сталь, оставляя на ней царапины. Для ухода за нержавеющей сталью лучше выбирать специализированные средства, которые эффективно очищают, не повреждая поверхность.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК