Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Рецепты супа-пюре из замороженного горошка
Соцпортал

Рецепты супа-пюре из замороженного горошка

0
Рецепты супа-пюре из замороженного горошка


Источник иллюстрации / фото: vdvcrimea.ru

Свежемороженый горошек — это один из наиболее ценных замороженных овощей, доступных круглый год. Он не только богат источником витаминов и минералов, но также отлично подходит для создания разнообразных блюд, особенно супов-пюре. В этой статье мы представим несколько уникальных рецептов для приготовления этого великолепного блюда с использованием замороженного горошка.

Польза супа из замороженного горошка


Суп из замороженного зеленого горошка приготавливается точно так же, как и суп из свежих бобов. Нет необходимости размораживать горошек, поскольку они уже были бланшированы перед заморозкой и термически обработаны. Общее время варки составит максимум 10 минут.



При подготовке ингредиентов для супа важно иметь в виду, что необходимо использовать блендер. В зависимости от объема жидкости можно приготовить пюре из замороженного зеленого горошка или приготовить суп: выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Не обязательно ждать, пока отваренный зеленый горошек остынет, вы можете сразу его пюрировать.

Подсказка! После использования блендера в пюре часто остаются оболочки горошка. Их можно удалить, пропустив зеленое пюре через сито. Эти оболочки не влияют на вкус блюда, но могут испортить его внешний вид. Также, рекомендуем ознакомиться с советами по варке вареников, чтобы определить правильное время их готовки.

Рецепты супа-пюре из зеленого горошка замороженного


Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем


Состав:


  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;

  • картофель – 0,25 кг;

  • вода – 1 л;

  • сахар – щепоть;

  • соль – по вкусу;

  • базилик сушеный – 5 г;

  • лимонный сок – 20 мл;

  • сливочное масло – 25 г;

  • смесь перцев – щепоть;

  • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;

  • тимьян – 5 г.


Способ приготовления:


  • Очистите картофель, нарежьте кубиками.

  • В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.

  • Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.

  • Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.

  • Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.

  • Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.

  • Подавайте, посыпав миндальной крошкой.


Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка


Состав:


  • зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);

  • сливки 10% – 0,2 л;

  • куриный или овощной бульон – 0,8 л;

  • мука – 80 г;

  • сливочное масло – 50 г;

  • сушеная мята – 2-3 г;

  • сушеный базилик – 2-3 г;

  • соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:


  • Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.

  • Гороховое пюре протрите через сито.

  • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.

  • Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.

  • Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.

  • Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.

  • Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.

  • Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.


Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК