Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Православные праздники, отмечаемые 19 июня

Православные праздники, отмечаемые 19 июня

0
Православные праздники, отмечаемые 19 июня

19 июня православные верующие чтут нескольких святых: Виссариона Египетского, Илариона Нового, Иона Климецкого, а также Пименовскую икону Божьей Матери. Этот день для православных христиан насыщен духовным содержанием. Чествование святых напоминает о непреклонности в вере и подвигах святости. Именины 19 июня отмечают Виссарион, Георгий, Иларион, Рафаил, Сусанна и Фекла.

День памяти Виссариона Египетского




Преподобного Виссариона называют Египетским, потому что он родился в Египте. Еще в молодости он посвятил себя Господу, крестился и вел тихую жизнь в вере. Стремясь узнать монашескую жизнь, он отправился в путешествие по Святым местам.

В Иерусалиме Виссарион познакомился с жизнью пустынников, что произвело на него сильное впечатление. Вернувшись на родную землю, он сразу принял монашеский постриг. Виссарион проводил много времени в молитве и мог стоять неподвижно сорок дней и ночей, не употребляя пищу и воду. Он принял обет безмолвия и ел только раз в неделю. За свою веру и смирение Виссарион Египетский стал чудотворцем: изгонял бесов, ходил по воде и вызывал дождь.

День памяти Илариона Нового




Преподобный Иларион Новый родился в семье верующих родителей, которые воспитали его в любви к Богу. В 12 лет он принял монашеский постриг и перешел жить в обитель Долманскую. Он сильно почитал своего наставника Илариона и следовал его примеру, за что получил прозвище Новый.

Многие годы Иларион служил Господу, а после смерти игумена монастыря был избран на его место. Он управлял монастырем восемь лет, пока к власти не пришел правитель, не признающий христианства. Иларион был обвинен в ереси, неоднократно подвергался тюремным заключениям и жестоким испытаниям, его заставляли отречься от веры.

Гонения прекратились, когда к власти пришел Михаил II Косноязычный, который освободил Илариона. Преподобный до конца своих дней жил в келье в уединении.

День Пименовской иконы Божией Матери




Пименовская икона Божией Матери получила свое название в честь митрополита Пимена, который принес её в Москву в 1381 году. Икона была доставлена из Константинополя и первоначально помещена в московской церкви.

Со временем икону перенесли в Успенский собор, а затем в Благовещенский собор. До 1918 года она находилась в Государственном музее. В настоящее время Пименовская икона Божией Матери хранится в Третьяковской галерее.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК