Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Праздники » Праздники 20 июня раскрывают проблемы мирового значения

Праздники 20 июня раскрывают проблемы мирового значения

0
Праздники 20 июня раскрывают проблемы мирового значения

20 июня отмечают праздники, которые охватывают разные сферы жизни. На международном уровне этот день посвящен Всемирному дню беженцев. Природолюбители отмечают Всемирный день защиты слонов в зоопарках. В православной традиции этот день известен как Федот Страж, сообщает vdvcrimea.ru.

Всемирный день беженцев




Многие годы различные страны имели свои собственные даты, посвященные вопросам беженцев. Особенно известен день беженцев в Африке, что побудило Генеральную Ассамблею ООН утвердить 20 июня в качестве Всемирного дня беженцев.

Беженцы — это люди, вынужденные покинуть свои дома и страны в поисках безопасности и мира из-за военных конфликтов, природных катастроф и преследований. Это одна из наиболее уязвимых групп населения, нуждающаяся в защите и помощи. В мире насчитывается почти 22,5 миллиона беженцев, из которых 80% составляют женщины и дети.

Трудности, которые заставляют людей покидать родные места и жить в тяжелых условиях вдали от дома, оказывают значительное влияние на международное сообщество. В ответ на это, мировое сообщество стремится создать для беженцев условия, которые облегчат их существование.

Всемирный день защиты слонов в зоопарках




Ежегодно активисты организуют мероприятия, привлекая внимание общественности к проблемам жизни слонов в неволе. Этот праздник, который отмечается с 2009 года, пока не получил официального статуса, однако защитники животных стремятся изменить это и добиться освобождения всех слонов из неволи.

Слон — одно из крупнейших наземных животных. В естественных условиях они проходят значительные расстояния, взаимодействуют с другими слонами и живут большими семейными группами. В зоопарках же слоны лишены этих возможностей. Для их дрессировки иногда применяются жестокие методы, что вызывает особую озабоченность у защитников животных.

В рамках праздника активисты проводят просветительские мероприятия, рассказывая о проблемах слонов в неволе и демонстрируя, насколько ограничена их жизнь в зоопарках. Эти усилия уже дали свои плоды: в США около 20 зоопарков закрыли павильоны для слонов, а еще 11 отправили своих животных в природные заповедники.

Всемирный день жонглирования




Этот неофициальный праздник посвящен искусству жонглирования и отмечается как профессионалами, так и любителями. Он приурочен к дате основания Международной ассоциации жонглеров в 1975 году.

Жонглирование можно рассматривать не только как цирковое искусство, но и как спорт, требующий высоких навыков и ловкости. Управление предметами требует значительных усилий и координации, что далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Жонглеры развивают такие качества, как внимательность, концентрация и подвижность.

История жонглирования уходит корнями в Древний Египет, где воины демонстрировали свои умения, жонглируя холодным оружием, что нередко пугало их противников. Уличные артисты использовали это умение для заработка, а в современном мире жонглирование стало популярным среди барменов, которые демонстрируют свои навыки в так называемом флейринг-шоу. В день жонглирования проводятся различные выступления, соревнования и мастер-классы, где можно увидеть и научиться этому искусству.

Народный праздник Федот Страж




Народный праздник Федот Страж посвящен памяти мученика Феодота Анкирского. В народе его называют просто днем Федота Стража. Феодот, живший в III веке, содержал гостиницу и проводил беседы с постояльцами, многих из которых обратил в христианство. Во время гонений на христиан, его гостиница стала убежищем для верующих.

Феодот помогал тем, кто был заключен в тюрьму, и тайно хоронил погибших. За свои добрые дела он получил дар исцеления. Впоследствии его арестовали и подвергли пыткам за попытку выполнить последнюю волю святых дев, утопленных в озере.

С давних времен существует поверье, что Федот Страж охраняет купающихся в водоемах. Считалось, что в этот день никому не угрожает опасность, так как святой защищает их от водяных духов и русалок. По преданию, он сидит на берегу с серпом и может обрезать волосы русалке, лишив ее силы.

Теплая погода в день Федота Стража предвещала хороший урожай, так как колосья наполняются зерном, а дождливая погода обещала бедный урожай с мало зерна. Гром в этот день предвещал затяжное ненастье.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК