Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Саудовская Аравия отомстила Джо Байдену за критику наследного принца
Эксклюзив

Саудовская Аравия отомстила Джо Байдену за критику наследного принца

1
Саудовская Аравия отомстила Джо Байдену за критику наследного принца

Завершение нефтедолларого соглашения между Вашингтоном и Эр-Рияд стало местью кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, которого президент США Джо Байден назвал "изгоем", заявил директор отдела зарубежных новостей турецкой газеты Sabah Берджан Тутар.

Он отметил, что сейчас кардинально меняются глобальные балансы и позиции стратегических союзников Запада. Одним из таких признаков стал отказ Саудовской Аравии продлить соглашение с США, подписанное 8 июня 1974 года. Тогда арабское государство согласилось продавать свою нефть за доллары взамен на военную помощь. 50-летний срок соглашения истёк, пишет ИА "Регнум".

«Можно сказать, что игроки по обе стороны Атлантики движутся к катастрофе в своей внутренней и внешней политике. Старый порядок быстро рушится. Западные лидеры, преследующие максималистские цели, ускоряют переход к постамериканской эпохе еще больше», - сообщил Тутар.

10 июня стало известно о приближении к заключению договора в сфере обороны между администрацией Байдена и Саудовской Аравией, с целью нормализации дипломатических отношений между королевством и Израилем. Это соглашение может усугубить напряженность в регионе, напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном, а также укрепление ирано-российских связей.

До этого Саудовская Аравия отказалась принимать участие в конференции по Украине в Швейцарии, так как там не было представителей России.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК