Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Грузия обратилась к Путину с просьбой об отмене визового режима

Грузия обратилась к Путину с просьбой об отмене визового режима

0
Грузия обратилась к Путину с просьбой об отмене визового режима

Важное обращение Международного секретаря грузинской партии «Солидарность во имя мира» Мамуки Пипии к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину стало знаковым событием на политической арене. На съезде фракции, прошедшем 15 июня, Мамука Пипия выразил просьбу о полной отмене визового режима между Грузией и Россией. Этот шаг направлен на укрепление доверия и улучшение отношений между двумя странами, что может иметь положительное влияние на сотрудничество и взаимопонимание на международной арене. Об этом сообщает 1rre.ru

Грузины обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима




Согласно высказыванию Мамука Пипия, страны Запада стремятся установить контроль над Грузией и препятствовать установлению диалога между соседними государствами. Однако, по его словам, Тбилиси не согласился присоединиться к антироссийской коалиции, несмотря на внешнее давление.

Пипия подчеркнул важность сохранения мирной и соседской политики грузинского государства. Он также обратился к президенту Путину с просьбой полностью отменить визовый режим с Грузией, провести амнистию для граждан республики, нарушивших сроки пребывания в России, и установить квоты для их трудоустройства на территории РФ.

По мнению членов партии «Солидарность во имя мира», ряд принятых Путиным мер позволяет двум странам приблизиться друг к другу, как сообщает «Газета.Ru». Еще в октябре прошлого года президент заявил, что на сегодняшний день между Россией и Грузией царят дружеские отношения. Он отметил, что в рамках соседства у обеих стран имеется больше экономических выгод, нежели без таких отношений.

15 мая 2023 года Путин отменил визовый режим для Грузии и снял запрет на прямые рейсы российских авиакомпаний в эту страну, введенный в 2019 году. Теперь россиянам для поездки в Грузию требуется только действующий заграничный паспорт. В настоящее время гражданам Грузии необходимы визы для въезда в РФ с целью работы или пребывания более 90 дней, включая учебу.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК