Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Традиции и запреты праздников 26 июня 2024 года: что можно и нельзя делать в этот день по приметам
Соцпортал

Традиции и запреты праздников 26 июня 2024 года: что можно и нельзя делать в этот день по приметам

1
Традиции и запреты праздников 26 июня 2024 года: что можно и нельзя делать в этот день по приметам


Источник иллюстрации / фото: vdvcrimea.ru

В народных приметах, связанных с праздниками 26 июня 2024 года, можно найти указания о том, что стоит избегать и что можно делать в этот день. Наши предки отличались высокой степенью суеверности, поэтому они бережно соблюдали традиции и строго соблюдали запреты, понимая, что нарушение может повлечь за собой негативные последствия.

Народные приметы и праздники 26 июня 2024 года


В этот день православные христиане отмечают память святой мученицы Акилины Старшей, также известной как Библосская, жившей в III веке на территории современного Ливана. Она пострадала за свою веру.

26 июня отмечается народный праздник, известный как Акилина-гречишница, где святую Акилину почитали как покровительницу урожая гречихи. Люди обращались к ней с молитвами о хорошем урожае. Согласно древним поверьям, в день святой Акилины на землю начинают спускаться комары, оводы и шмели, проявляя повышенную агрессивность и доставляя неудобства людям и скоту.



Народные приметы в этот христианско-церковный праздник 26 июня 2023 года:


  • закрытие цветов лютика днем предсказывает дождь;

  • утренний полет пчел в луга предвещает солнечный день;

  • звездная ночь обещает много ягод и грибов;

  • тучи мошкары свидетельствуют о хорошей погоде;

  • утренний сильный аромат цветов предвещает дождь;

  • вечерний паук-крестовик в паутине предсказывает сухой следующий день;

  • прятание цыплят под наседку указывает на ненастную погоду;


Собаки, качающиеся по земле 26 июня, предсказывают ненастье в ближайшем будущем.

Что можно и нельзя делать в этот день


Люди продолжают выращивать гречку. Но в некоторых регионах существует верование, что занятия полевыми работами или садоводством в этот день могут негативно отразиться на росте этой культуры.

Во время праздника Акулины традиционно готовят гречневую кашу, которой угощают путников и нуждающихся. После изобильного пиршества гости выражают благодарность хозяевам. Они молятся и просят о здоровье, успехах и богатом урожае.

В этот день также происходит нашествие комаров, оводов и мух, которые начинают беспокоить скот. Из-за этого люди выводят скот на пастбище на рассвете и к полудню возвращают его обратно.



Старательно подбирайте новых сотрудников, поскольку некоторые из них могут не обладать необходимым профессионализмом. Предостерегайтесь от принятия новой должности, чтобы избежать потенциального разочарования и неприятной атмосферы на работе.

Избегайте жалоб и негативных рассказов о личной жизни, удачах и неудачах. Подходите к жизни с позитивным настроем, и ваш день станет ярче, а успех будет на вашей стороне.

Не преувеличивайте свои успехи и не делитесь ими с окружающими, чтобы избежать зависти и недопонимания.

Сегодня не рекомендуется сажать огурцы, так как они могут вырасти кривыми и несъедобными, предупреждает ресурс vdvcrimea.ru.

Если вы планируете выйти из дома до полудня, стоит перекреститься, произнести молитву или взять с собой оберег. Согласно поверьям, выход на улицу до обеда может привлечь негативное воздействие или недоброжелательные энергии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК