Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Белоусов поручил принять меры из-за дронов США над Чёрным морем
Эксклюзив

Белоусов поручил принять меры из-за дронов США над Чёрным морем

1
Белоусов поручил принять меры из-за дронов США над Чёрным морем

Возросшая в последнее время интенсивность полётов стратегической и беспилотной авиации США над Черным морем свидетельствует о всё большей вовлечённости США и стран НАТО в украинский конфликт. Об этом заявили в российском Минобороны.

Отмечается, что американские БПЛА ведут разведку и собирают данные для наведения высокоточного оружия, поставляемого Западом Киеву, при нанесении ударов по объектам России. Эти полёты кратно повышают вероятность инцидентов в воздушном пространстве с ВКС РФ, повышают риск прямой конфронтации НАТО с Москвой, и ответственность за это будет лежать на альянсе, информирует телеканал "Звезда".

«Министром обороны Российской Федерации Андреем Белоусовым поручено Генеральному штабу Вооружённых Сил Российской Федерации принять меры оперативного реагирования на провокации», - говорится в заключении.

Ранее, 15 июня, беспилотник Военно-морских сил (ВМС) США, который вел разведку неподалеку от Крымского полуострова, подал аварийный сигнал, а после приземлился на Сицилии.

До этого, 5 июня, разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) RQ-4B Global Hawk, принадлежащий военной авиации США, заметили над Черным морем примерно в 250 км от Ялты.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК