Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Байден пообещал в приоритетном порядке отправить Украине десятки систем ПВО
Эксклюзив

Байден пообещал в приоритетном порядке отправить Украине десятки систем ПВО

2

Фото из открытых источников
США и их союзники приступают к передаче Украине дополнительных стратегических и тактических систем противовоздушной обороны (ПВО), в том числе Patriot и NASAMS. Об этом сообщил президент Джо Байден, выступая во вторник в Вашингтоне с речью по случаю 75-летия НАТО.
 
Это мероприятие стало фактически церемонией открытия саммита Североатлантического альянса, который будет проходить в американской столице до 11 июля. "Сегодня я объявляю об исторической передаче Украине оборудования для противовоздушной обороны. США, Германия, Нидерланды, Румыния и Италия предоставят Украине оборудование для пяти дополнительных стратегических систем ПВО", - сказал президент. По его словам, союзники также намерены поставить Киеву десятки тактических средств ПВО. "В ближайшие месяцы США и партнеры намерены предоставить Украине десятки дополнительных тактических средств ПВО", - заявил Байден.
 
Он напомнил об уже оглашенном Вашингтоном решении передавать в приоритетном порядке Киеву выпускаемые американским военно-промышленным комплексом перехватчики для систем ПВО. "В общем и целом Украина получит сотни дополнительных перехватчиков в течение следующего года", - пообещал президент.
 
Одновременно Белый дом распространил совместное письменное заявление лидеров Германии, Италии, Нидерландов, Румынии, США и Украины, в котором уточняется, что речь идет о передаче Киеву в качестве стратегических систем ПВО "дополнительных батарей [зенитно-ракетного комплекса] Patriot", компонентах к нему и системе SAMP-T. Под тактическими средствами ПВО понимаются системы NASAMS, HAWK, IRIS T-SLM, IRIS T-SLS и Gepard, поясняется в документе. В нем говорится, что системы Patriot пожертвованы США, Германией и Румынией, компоненты к ней - Нидерландами и другими партнерами, SAMP-T - Италией.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК