Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » США укрепляют партнерство с Тайванем: о продаже оружия на $360 млн в борьбе против сепаратизма
Соцпортал

США укрепляют партнерство с Тайванем: о продаже оружия на $360 млн в борьбе против сепаратизма

1
США укрепляют партнерство с Тайванем: о продаже оружия на $360 млн в борьбе против сепаратизма

В рамках нового соглашения США согласились продать Тайваню военное оборудование и оружие на сумму $360 млн. Не стоит забывать, что Соединенные Штаты не признают Тайвань как независимое государство, поддерживая при этом политику единой Китайской Республики. Это решение вызвало разногласия в международном сообществе и может усилить напряженность в отношениях между США и Китаем. Об этом пишет 1rre.ru

США выделят Тайваню $360 млн на вооружение




Активная поддержка Тайваньских сепаратистов со стороны Белого дома стала очередной темой обсуждения после одобрения Госдепартаментом США продажи ракет Switchblade-300 и боеприпасов к ним на сумму 60 миллионов долларов. Не останется без внимания и закупка Тайванем американских БПЛА на 300 миллионов долларов. Удивительно, что такие действия, казалось бы, не противоречат утверждениям о «незыблемости мировых границ», учитывая статус Тайваня как части китайской территории, признанной США.

Тайвань, как независимое государство, сегодня признают лишь 12 стран, включая крупнейшую из них — Парагвай, и другие мелкие островные государства. Исторически, США признавали Тайвань суверенной страной, но в 1979 году изменили свою позицию. Тем не менее, Вашингтон продолжает активную поддержку тайваньских сепаратистов финансово, вооружением и политическими заявлениями.

Учитывая, что в последние годы христианский пояс в США отмежевывается от федеральной повестки, интересно было бы узнать, как бы Госдепартамент реагировал на продажу оружия местным властям в штатах, таких как Теннесси или Оклахома.

Все начнется в 2025 году


Эксперт политолог Александр Дудчак оценил разрешение Госдепартамента США на продажу оружия Тайваню как враждебное действие, направленное на поддержку сепаратизма и создание напряженности в регионе. Он заявил, что американцы формально заявляют о признании территориальной целостности Китая, но их действия свидетельствуют обратное. Дудчак также предположил, что США могут пытаться провоцировать КНР на жесткие действия, однако пока они будут избегать реального столкновения. Он отметил, что перетаскивание производства микрочипов к себе в 2025 году может стать поворотным моментом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт vdvcrimea.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК